Сыпучие материалы в Калининграде

+7 (963) 738-19-90

92-19-90

Как правильно выбрать уголь?

Уголь обладает разнообразными свойствами, благодаря этому он используется практически во всех отраслях хозяйства — от элементарной печки до космических аппаратов.

Уголь различается по возрасту: самый «молодой» уголь – это бурый уголь, самый «старый» — антрацит. Так, бурый уголь имеет влажность 30–40%, более 50% летучих компонентов, у антрацита оба показателя составляют 5–7% и при этом он содержит более 90% углерода. Это значит, что при сгорании антрацита образуется меньше конденсата, пагубно влияющего на отопительные приборы, и больше тепла.

Кроме основных компонентов, уголь содержит различные негорючие золообразующие добавки, или, как их еще называют, «породу». Зола загрязняет окружающую среду и спекается в шлак на колосниках, что затрудняет горение угля. К тому же золообразующие добавки уменьшают удельную теплоту сгорания угля, потому чем меньше «породы» в угле, тем лучше.

Основные ошибки покупателя
Зачастую мы гонимся за низкой ценой. Это приводит к тому, что покупаем не качественный продукт, а именно низкокалорийный уголь, который раньше времени спекается, вместо года отопления, горит пару месяцев.

На что обратить внимание при покупке?

  1. На структуру, чтобы были большие камни, был черный цвет, с минимальным числом вкраплений.
  2. На калорийность. Чем выше калорийность, тем меньше угля требуется на отопление помещения.
    Наша компания на рынке с 2004 года. Самый хороший уголь везется из Кемерово, собственно, оттуда мы его и поставляем. Мы хорошо зарекомендовали себя на рынке.