Сыпучие материалы в Калининграде

+7 (963) 738-19-90

92-19-90

Выбор участка. Как выбрать участок под ИЖД?

Первое, с чего необходимо начать, это определиться, в каком районе человек хочет человек жить. На побережье, либо рядом с лесом, вблизи города. Рассмотреть удобность транспортных путей, расположение детских садов, школ, магазинов. Определившись с районом, уже можно смотреть участки.

Второе, необходимо посмотреть топографическую карту местности, где отражены сведения об опорных геодезических пунктах, растительности, грунтах, хозяйственных и культурных объектах, дорогах, коммуникациях, границах и других объектах местности. Следует обратить внимание на уровень расположения относительно других соседних участков или лесного массива.

Третье, смотреть участок стоит не в солнечную ясную погоду, а наоборот, в сезон дождей, осенью, весной, чтобы увидеть, в каком состоянии будет участок. Как быстро вода покидает участок.

Если выбрали участок у воды, на что следует обратить внимание?

Если участок возле воды, то важно обратить внимание на почву. Идеальный вариант – песчаная почва. Возле водоема важно, чтобы был плотный грунт, чтобы при строительстве, у вас не поплыла земля.

Если изначально земля на участке плохая, что делать?

Обычно так и бывает. Я сам выбрал участок в низине. Для человека важно понять, что этот участок его родной. Если таких ощущений нет, то я бы вообще не советовал покупать его. Но когда приезжаешь и понимаешь, что это твое, то просто решаешь эти проблемы постепенно. Мы как раз специализируемся на этом. Подсыпается, отсыпается земля – подготавливается участок под строительство.

Обратите внимание на подъездные пути к участку! Есть много людей, которые на это закрывают глаза. Заказывают 50-тонную машину, которая должна по полю проехать к месту назначения. Это конечно невозможно, грунт не выдержит.

Либо вы готовы потратить деньги на строительство дороги, либо выбирать участок уже с готовыми подъездными путями.

В любом случае верхний плодородный грунт при строительстве снимается до твердой почвы. Этот слой выкидывать не надо, лучше чтобы он перегнил и на следующий год будет хороший плодородный грунт для благоустройства вашего участка.

Для отсыпки участка можно использовать бюджетный вариант – обычный отсыпной грунт (котлованный грунт). Правда у них есть один минус, он долго укладывается. По правилам, 5 лет на этом грунте строить не рекомендуется, или хотя бы 3 года. Помочь ему утрамбоваться может только специальная техника.

Если небольшой участок, то я бы настоятельно рекомендовал отсыпать песком ПГС. Это улучшенные дренажные свойства, и внешний вид, и приятней ходить по нему.

Наше предприятие специализируется на сыпучих инертных материалах, сыпучих строительных смесях. На рынке более 5 лет. Предоставляем от самых малых объемов, до больших строительным корпорациям.

Сейчас начинается подготовка строительства к чемпионату мира, приезжает много строителей из-за рубежа, мы рады сотрудничеству и улучшению нашего города.

+7 (911) 460-92-62